블루베리는 콜레스테롤을 낮추며 노화방지, 뇌졸증 예방 등에 효능
블루베리는 항 산화제 함유, 콜레스테롤을 낮추며 노화방지, 뇌졸증 예방 등에 효능
블루베리는 항 산화제 성분이 많이 함유되어있고 콜레스테롤을 낮추어 주며 노화를 방지하고 혈관조직을 건강하게 하여 뇌졸중과 같은 질병 예방에 좋으며 소변기계통의 감염을 에방하고 시력과 기억력 향상에 도움을 줍니다.
★ 과일 중 가장 뛰어난 항산화제
블루베리는 항산화제 효과가 가장 큰 것으로 나타났다. 이는 블루베리의 보라색 성분인 안토시아닌 작용 덕분인데, 이 성분은 만성질환을 일으키고 암이나 노화를 진행시키는 활성산소를 중성화하는 역할을 한다.
★ 노화 막고 기억력 증진 효과
블루베리의 항산화 효과는 노화방지에도 긍정적인 역할을 한다. 실제 블루베리를 실험용 쥐에게 먹인 결과, 노화에 따른 정신적 손상을 늦출 수 있다는 연구 결과가 밝혀지기도 했다. 이 때문에 , “자동차 키를 어디에 두었는지 알고 싶다면 블루베리를 먹어라.”는 말이 생기기까지 했다.
★ 나쁜 콜레스테롤 수치 저하
블루베리를 먹으면 체내 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있다. 블루베리는 콜레스테롤 축적으로 인한 뇌졸중 및 심장 혈관계통 질환 발생률을 떨어뜨려 준다.(비만퇴치에도 좋은효과)
★요로 계통 감염 에방
요로 건강을 촉진하고 요로감염증 발생 위험을 감소시키는 데에도 블루베리가 효과적이라는 연구 결과가 나왔다. 이는 블루베리 성분이 방광이나 소변기관 등의 요로에 박테리아가 서식하지 못하도록 막아 주기 때문인 것으로 여겨지고 있다.
★시력 보호 및 개선 작용
유럽 일본 등에서 행해진 연구결과에 의하면 보라색채소가 눈건강에 좋다는 연구결과가 있다. 이는 안토시아닌 때문인 것으로 알려졌고 , 안토시아닌 성분을 다량함유하고 있는 블루베리는 눈의 피로를 풀어주고 시력 개선 및 향상에 좋은효과가 있다.
★ 비타민 및 각종 미네랄 풍부
블루베리는 다른 어떤 과일보다 비타민 및 각종 미네랄을 풍부하게 함유, 우리 몸의 신진대사를 활발하게 함
★변비 및 대장암 예방에 특효
블루베리가 포함하고 있는 섬유질은 장내에서 당과 콜레스테롤이 흡수되는 것을 억제하고 유해물질이 생성되는 것을 방지하여 장을 건강하게 한다.그래서 변비에 특효를 보이며 대장암 예방 효과를 갖게한다.
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