흑마늘진액 효능
흑마늘은 무엇일까요?
생마늘을 일정한 습도와 온도에서 숙성해서 발효시키면 위의 사진처럼 까맣게 변해요~ 이게 바로 흑마늘이랍니다
이렇게 변하면서 체내 흡수율이 높아지고 냄새와 위의 자극이 덜해 생마늘보다 먹기가 쉬워지는 장점이 있어요
흑마늘을 그대로 먹어도 좋지만 요즘은 보다 편하게 흑마늘진액으로 섭취하시는 분들이 많더라구요
마늘의 효능
면역력 강화 – 흑마늘에 함유된 멜라노이딘 화합물이 항산화 작용을 해 면역력을 강화함
정력 증강 – 성호르몬 생성과 성장 촉진하는 아연과 자양강장에 효과적인 스코르디닌이 생마늘의 두배 농축
피로해소 – 피로물질인 무기인산의 생성을 억제하고 젖산을 제거해 심신의 피로를 푸는데 도움
항암, 혈관계 질환에 효과 – 혈액속 중성지방을 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춰서 지방간이나 동맥경화증 개선에 유효한 성분임
피부와 모발의 탄력강화, 노화방지 – 혈액순환을 좋게해 모세혈관을 확장시키고 혈액에 영양을 공급
치매에 효과, 항균효과 – 어린이 두뇌기능 활성화와 노인의 치매에 좋음, 항균과 항바이러스 효과가 있으며 납, 비소, 수은을 배출함
프로폴리스 효능
포도즙 효능
먹는 콜라겐 효능
클로렐라의 효능
감초의 효능
달맞이꽃 효능
엽산의 효능
허브의 종류와 효능
봄나물의 효능 및 효과
국화차 효능